医生说病情无碍翌日病人死亡 病历系临时补写
河北新闻网
2013-02-25 15:10
来源:星辰在线-长沙晚报
责任编辑:王文静
【字号

本站搜索

  星辰在线2月25日讯(记者 千灵坡 实习生 卜岚)“我叔叔感觉不太舒服被朋友送到利慈医院后,院方说没有大碍,要留院观察。没想到第二天就莫名其妙地去世了,现在院方也没有一个准确的说法。”前日,一名市民拨打本报热线96333称,自己在和院方交涉时发现病历都是临时补的。

  初说无碍,翌日却突然过世

  2月21日中午,曾经当过兵的孔先生和战友相约在一家茶楼小聚。中途,孔先生突然肚子不太舒服,朋友们将其送到了位于万家丽北路上的利慈医院接受治疗。

  将孔先生送至医院的朋友告诉记者,当时看的是急诊,医院也没有要求办过多的手续,只是交了2000元,医院开了个收据,医生为孔先生做了检查治疗,“当时医生检查过后跟我们说没啥大碍,不会有生命危险,但具体病情不清楚,希望能够留院观察。”听到这些,孔先生的朋友和家人也就安心了,觉得可能就是普通的肠胃不适。

  事情在2月22日下午1时多发生了变化。孔先生的侄子告诉记者,当时,院方忽然给孔先生的家属打电话,说孔先生不行了。

  家属赶到医院时,院方正在对孔先生抢救,但不久孔先生便离世了。“我叔叔平时身体不错,也没有听说他对什么药物有啥异常反应。”孔先生的侄子说,家人对叔叔的离奇去世感到悲伤、不解。

  病历本竟然是临时补的

  “我们找到院方要讨个说法,而院方的态度非常让人气愤。”孔先生的侄子说,当时院方的一名负责人称,要将情况汇报到总部后,再给孔先生的家人答复。

  “我们在讨要说法的过程中索要病历本,可是院方却百般推脱,结果我们无意间发现一名医生正在隔壁补写病历。”前日,孔先生的家人向记者出示了一本病历,记者翻阅了一下,发现病历本上的字迹较潦草,并且在上面注明了病历“于2013年2月22日下午4∶30补写”,“这行字是我们发现医院补写病历后,要求他们加上去的。”家属称。

  医院负责人避而不见

  前日下午4时许,记者来到利慈医院时,孔先生的遗体尚且停放在医院。“上午他们还有个副院长在,现在根本见不到负责人了。”孔先生的侄子告诉记者,一开始院方的负责人还和家属有接触,但并没有给出明确的说法,“说要等待调查结果,还说需要等待总部的指示才能给我们答复。”

  记者随后找到了医院一楼大厅的值班人员,值班人员表示领导都不在,她也不太清楚情况。记者又找到部分医护人员试图了解相关信息,但这些医护人员均表示对事件不太清楚。昨日,记者再次与死者家属取得了联系,家属称曾经有个自称医院股东的人和他们接触过,但均没有了下文,“现在还是有一些医护人员在上班,可是我们根本找不到负责人。” 来源:长沙晚报

特别声明:此文系网友留言,不代表河北新闻网立场。| 网友爆料邮箱:wybd2010@126.com
留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言: 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
频道精选
精彩视图