2名嫌疑人抢劫杀害出租车司机将其掩埋
河北新闻网
2013-02-26 13:56
来源:南海网
责任编辑:王文静
【字号

本站搜索

  南海网海口2月26日消息(南海网记者陈丽娜 通讯员金世奇) 2013年2月15日下午,海南省定安县公安局经过十昼夜连续奋战,在海口市一大厦内,将焚车、抢劫杀害出租车司机、并已买妥当晚车船票,准备潜逃出岛的两名犯罪嫌疑人成功抓获,从而圆满侦破一起命案。

  2013年2日6日(腊月二十六)凌晨4时50分,定安县公安局接到该县一出租车公司报案称:当天凌晨4时8分,司机周某奇驾驶该公司营运的出租车(车牌号:琼CXXX89)被发现在该县黄竹镇古楼坡村附近(223国道)旁的橡胶园内,车体已被严重烧毁,司机周某奇不知所踪,手机也不通,怀疑被抢。

  办案民警经过细致的现场勘查和摸排走访,寻找一切可能发现真相的蛛丝马迹。终于在2月9日(大年除夕)上午11时许,在海口市琼山区三门坡镇谭文乐来村委会附近路边一片橡胶园内发现了一具被泥土、石块等垃圾掩埋的腐败肿胀男尸。后经死者家属辨认与法医解剖鉴定,确认该男尸正是失踪人员周某奇,系被人持刀刺中脖子右侧和后背部,致腹部主动脉破裂大量失血休克死亡。

  此后,经过连续5天不懈努力,专案组锁定犯罪嫌疑人刘某和王某。2月15日14时30分,在海口市海秀大道某大厦904号出租屋内将犯罪嫌疑人刘某和王某一举抓获,并在现场搜出二人已买妥的当晚19点30分出岛的车船票4张。

  经审讯,刘某和王某均为吉林人,年龄在20多岁左右,未婚。据两名犯罪嫌疑人交代:原本他们在老家工地上打工,收入也稳定,但是因为北方到了冬天很多工程都停工了。于是,两个多月前两人从吉林来到海南过冬顺便找工作,但是因为一直找不到合适的工作,加之带来的钱也挥霍的差不多了,二人就预谋抢劫。

  2013年2月6日晚22时许,刘某和王某从定安县定城镇包租周某奇驾驶的出租车往海口市琼山区三门坡镇,在途中持刀抢劫周某奇现金800多元后,将周塞进出租车后车厢内。因周在后车厢里挣扎动静太吵,刚好附近又有几户人家,二人恐被人发现,遂将周某奇拉至前车厢里持刀当场杀害,后运到三门坡镇程村村外在一片橡胶林掩埋,又将出租车开到定安县野外烧毁抹去痕迹。

  目前,犯罪嫌疑人刘某和王某已被刑事拘留,案件还在进一步侦查审理中。

特别声明:此文系网友留言,不代表河北新闻网立场。| 网友爆料邮箱:wybd2010@126.com
留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言: 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
频道精选
精彩视图