万能微信帮学生查成绩查校花查厕所
河北新闻网
2013-03-07 09:33
来源:河北新闻网
责任编辑:王文静
【字号

本站搜索

    又到了新学期开学的日子,微信在校园里的发展正涌现出一股新潮流,从通讯工具成为了校园生活助手。 其中一些有趣的功能包括,学生可以通过微信查询自己的成绩和课表、老师的挂科率、谁是最新的校花和校草、吐槽各类八卦、甚至通过发送地理位置找学校的厕所等。 此前,已有分析称,微信公众账号价值的潜力不仅仅是信息推送,而是与其它网络服务的账号进行绑定,从而提供更多个性化服务。针对这个方向,如何利用校园教务系统里的学生账号,让平时不易在手机上操作的功能通过微信变得便捷,这成为了校园开发者关注的方向。

    武汉大学计算机学院的学生谢梦非就是这样一个尝试者。

    不久前,谢梦非趁着新学期开学,推出了名为“武大助手”的微信公众账号,一天之内,仅仅是同学间的口口相传,该账号就迅速积累了3000多用户,成为武大粉丝数最多的微信号。(网友 一花一世界/图文)


特别声明:此文系网友留言,不代表河北新闻网立场。| 网友爆料邮箱:wybd2010@126.com
留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言: 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
频道精选
精彩视图