河北新闻网

吐槽生孩子那时候的那些事儿

    今天无意间看到一篇别人转载的日志,讲的是一个在医院妇产科做实习护士的女孩看到的女人生孩子的种种。大部分都是一群人围着孩子转,老公对老婆的阵痛或者生产后的疼痛无视,女人被推进手术室,大家问的最多的是从哪儿接孩子,而不是从哪儿接病人。可能有些片面,但是说的却很实在。有个例子说的是,女人在里面生孩子,外面的婆婆和妈妈都哭了,婆婆哭是因为孩子爷爷看不到孙子了,妈妈哭是因为自己的女人挨了一刀。还有一个丈夫看到女儿出来了,一直拿着dv拍孩子,不管妻子浑身是血的躺在那里。可能大家都觉得女人生孩子是天经地义的事情,自古以来只听说过女人因为生孩子难产死的,没听说过男人为生孩子丢过什么性命的,所以我们有句老话说,爹的恩好报,娘的恩一辈子都报不了。

    也许看到的这些有些片面吧,但是还是想起了十年前自己生孩子的场景。那时候爸爸妈妈都没时间到石家庄来照顾我,就回老家生孩子去了。老公是孩子出生前15天回去的。记得孩子出生前我就跟老公说,生孩子的时候一定要顾着我点儿,别总看孩子,孩子出来了很快能适应这个世界,我会遇到什么问题的,一定要多观察。那天中午开始出现症状的,一直输着催产素,肚子一直疼,疼的不知道怎么办好,妈妈和老公一直陪着我,到晚上还是生不下来,赶紧叫大夫做剖腹产。孩子出来的时候是晚上九点十五分,我就听到有人说了句是个千金,然后我就不省人事了。等我再醒过来,已经到病床上了,整个过程不知道,就听到女儿的哭声。

    可能是折磨了一天了,老公和娘家嫂子为我守夜,我是需要一直输液的,结果两次该换液体都是被我发现的,我的血已经流到输液管里很多了,现在想起这事儿我还耿耿于怀。

    后来我才知道我妈那天陪我到很晚,晚饭都没吃,都差点儿晕过去。住院期间,我一直高烧不退,把妈妈急得跟医院的大夫争吵,后来我告诉医生我平时发烧的用药后,烧才退了下去。回家后就开始了半年的产假。女儿15天的时候,老公回石家庄工作,我开始一个人带孩子,妈妈一定要晚上陪我,我说不行,白天做饭晚上睡不好,身体会垮的。就这样,我就成了有孩子的女人,说起来真的是不容易。

    其他的就不说了,只希望全天下的男人,尤其是那些已经做了爸爸的男人,一定要对自己的妻子好,一个能冒着生命危险为你生个孩子的女人能有什么错呢?(网友 坤儿/文)

特别声明:此文系网友留言,不代表河北新闻网立场。| 网友爆料邮箱:wybd2010@126.com
分享到
更多
【责任编辑:王文静】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站