河北新闻网

预防H7N9禽流感 石市采取应对措施

    本报讯(首席记者王凤伟)针对我国部分地区发生的人感染H7N9禽流感,市疾控中心日前召开全市疾控系统人感染H7N9禽流感防控工作会。

    会上,市疾控中心流行病防治所专家讲解了人感染H7N9禽流感基本知识和疫情防控方案;市疾控中心微生物检验所专家就病例标本的采集、保存、运送等做了详细的培训;市疾控中心有关负责人解读了《石家庄市疾病预防控制中心人感染H7N9禽流感应急处置预案》,并介绍了我市采取的应对措施。

    会议要求全市疾控系统,一是依据上级有关文件要求,参照石家庄市疾控中心应急预案,各县(市)区迅速制定本级应急预案;二是迅速开展人感染H7N9禽流感培训演练;三是做好应急值班;四是做好对医疗机构不明原因肺炎、人感染禽流感病例的主动搜索;五是保证物资充足有效;六是针对春季传染病开展一次大规模的宣传攻势;七是进一步加强与医疗、工商、畜牧等相关部门的沟通机制;八是统筹兼顾,全力做好当前各项工作。

    另悉,针对我国部分地区发生的人感染H7N9禽流感,石家庄市12320卫生热线迅速行动、积极应对。首先邀请市疾控中心流行病防治所所长张世勇对咨询员进行了人感染H7N9禽流感相关知识培训;在12320网站和知识库增加人感染H7N9禽流感相关内容;配合全国卫生热线12320发布/转发人感染H7N9禽流感相关微博;及时汇总人感染H7N9禽流感相关咨询及微博网民关注热点,撰写“H7N9禽流感疫情舆情监测日报”呈送相关领导和科所。

特别声明:此文系网友留言,不代表河北新闻网立场。| 网友爆料邮箱:wybd2010@126.com
分享到
更多
【责任编辑:高薇】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站