河北新闻网

沧州七旬母亲陪盲子学艺慈爱无声

    满头白发的母亲在学员中特别显眼。杨进涛 摄

    燕赵晚报讯(记者冬子 通讯员杨进涛)昨日是母亲节,沧州肃宁县东柴村的盲人李金城和往常一样,在母亲的陪伴下来到县就业局参加保健按摩师培训班。在全班50多名年轻学员中,这位白发苍苍的母亲格外引人注目。

    李金城先天失明,如今已是而立之年,母亲王兰允每每想到自己百年以后,盲子如何立足于社会,怎样生存下去,就愁云满面。今年初,县就业局就业中心的工作人员到东柴村进行招生时,李金城在母亲的陪伴下报了按摩师免费培训班,工作人员给其进行了照相和资料登记。今年5月,他们接到通知,第四期按摩班开班了,由于李金城出行不便,母亲便开始每天陪着儿子坐公交车到县城参加培训。于是,培训班上多了一位白发老人。

    就业中心校长张标了解到这个家庭的特殊情况,决定报销他们母子的往返路费,并以个人名义资助他们500元钱,用于生活补贴。肃宁县一家按摩店也决定待李金城学成结业后给他提供实习机会。县残联了解到母子学艺的事情后,表示会尽力帮助他开店,给他提供按摩床、椅子等设施。七旬老母陪盲子学艺的事儿,也在当地迅速流传开来,大家都对母亲的无私大爱表示钦佩。

    记者采访他们母子时,老母亲两眼含泪:“我儿子能学到一技之长,在社会上能独立生存,还有这么多好心人帮助他,我就放心了。”现在,这位母亲每天都陪儿子来听课学习,她自己也学习按摩技术,替儿子做笔记,回去后和儿子仔细揣摩课堂的知识,让儿子在自己身上练习,将来能用技能给他人服务。很多人表示,等她儿子开店后去店里消费。

特别声明:此文系网友留言,不代表河北新闻网立场。| 网友爆料邮箱:wybd2010@126.com
分享到
更多
【责任编辑:张昭】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站