河北新闻网

出租房床下现女尸 凶手逃往缅甸遭逮捕

    9月25日凌晨2点多,乐清市北白象镇一出租房内,贵州小伙陈某正在看电视,这时他的手机掉到了床底下,陈某伸手去摸,摸到了一只冰冷的手。

    顿时吓出一身冷汗的陈某从床上蹦了起来,轻轻挪了一下床,一束红色头发跟一副苍白的女子面孔赫然出现,一桩命案就此被揭开。

    10月7日,远逃缅甸的犯罪嫌疑人王某被乐清警方押解回温。

    半夜床底捡手机“捡”出命案

    陈某被女尸吓得魂飞魄散的时候,他已经在床上睡了两天。经过法医检验,女尸颈部有勒痕,初步推断为他杀,至少死亡30个小时以上。

    陈某辨认出女尸系老乡王某的女友夏某。原来,陈某与老乡王某同租此处已有好几天,平时王某与夏某睡里屋,陈某则睡在外面的隔间里。

    23日上午,陈某接到了王某的电话,说自己与女友吵架了,送女友去一亲戚家住几天,自己则去上海几天,让陈某去里屋住着。此外,王某还特意叮嘱陈某,房间女友堆放的化妆品要保鲜,让陈某务必要空调开到17度。

    直到案发,陈某都没发现任何异常,只是王某迟迟不告诉陈某何时回来。事后,陈某回忆,王某离开前将房间打扫的很干净,还整理了床铺。

    民警初步判断,王某具有重大作案嫌疑。

    缅甸缉凶突遭武装人员枪指头

    此时,王某并没有像他说的那样去了上海,警方发现王某乘坐9月23日下午两点的飞机去了云南,且有在云南陇川县出现的踪迹,之后就失去了消息。

    乐清警方专案组成员4人赶赴云南追捕王某。但经过两天的排查走访得到的线索并没有让民警感到释然。根据线索反映王某很有可能逃到了缅甸边境特区克钦邦。

    克钦邦位于缅甸东北部,因为民间地方武装整编问题和缅甸政府处在对立状态,近两年来爆发了上千次的武装冲突。民警的抓捕只要一不小心就会引起不必要的争端。

    在当地警方的帮助下,乐清民警确定了王某藏匿点——克钦邦赌城迈札央,一个枪支泛滥、治安状况奇迹危险之地。

    10月2日晚上7时许,王某进入了警方视线。尽管小心谨慎,可当手铐拷在了王某手上时,惊现一幕发生了。当地巡逻的武装人员不知缘由,将民警团团围住,嗖嗖的一阵拉枪栓推弹上膛的声音,黑洞洞的枪口齐齐对准民警的头部。

    好在当地配合部门及时解释,才化险为夷。“当时真是吓出了一身冷汗。”说起这次险情,经办的金警官还心有余悸。

特别声明:此文系网友留言,不代表河北新闻网立场。| 网友爆料邮箱:wybd2010@126.com
分享到
更多
【责任编辑:金卫卫】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站