河北新闻网

冬季养生四款食物让人变聪明

    虽然说补脑能够通过食物来达到目的,可是健脑还是要靠平时对大脑的保护。充足的睡眠是补脑的前提,尽管现在的生活节奏加快了,可是保证足够的睡眠还是很有必要的。幼童的充足睡眠时间是8小时,成人的充足睡眠时间是6至7小时。给自己睡个好觉,再加上日常的食物进补,相信大脑一定能够为自己长久地运转下去。

    一、海带

    在我们的印象中海带含碘丰富,有助于血管的排污和维持身体的酸碱平衡,抵抗疲劳。不过海带中还含有大量的亚油酸和卵磷脂,能够健脑提神,海带和其他海藻类一样,都含有人体大脑不可或缺的磺类物质。

    二、核桃

    核桃补脑,这是总所皆知的,可是核桃为什么能补脑大家了解过吗?核桃中含有丰富的不饱和脂肪酸,能够避免脑血管阻塞,补脑益智。对于备考的学生或长期处于脑力工作环境下的朋友,随身准备核桃露或者核桃粉是很有必要的。核桃还能补充大脑英语、增强记忆力、消除脑疲劳。不过核桃是属于偏干燥性的食物,不能食用过多,不然容易引起便秘、流鼻血的情况。

    三、南瓜

    绿色蔬菜中含有丰富的维生素A,可是南瓜中的维生素A也不会比绿色蔬菜少。南瓜中还有一种极佳的益脑元素——p-胡萝卜素。南瓜吃起来甘甜清平,能够醒脑提神,改善神经衰弱、心神不宁的症状。南瓜课用来做菜食用,每天吃一次对补脑是很有效果的。

    四、香蕉

    磷被称为智慧之盐,而香蕉中正含有磷。同时香蕉还是色氨酸和维生素B6的极佳来源,还含有丰富的矿物质和优质蛋白质,其中含量最高的钾离子,一根中等香蕉中就含有451毫克的钾。吃香蕉能够健脑明目提神。虽然香蕉的营养丰富,不过香蕉的热量低,所以大家也不用害怕吃多了发胖。

特别声明:此文系网友留言,不代表河北新闻网立场。| 网友爆料邮箱:wybd2010@126.com
分享到
更多
【责任编辑:见习编辑孔德琳】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站